![EMPFEHLUNGEN](http://salvia-restaurant.de/wp-content/uploads/2017/06/EMPFEHLUNGEN-4.png)
![Bildschirmfoto 2024-07-23 um 08.53.19](http://salvia-restaurant.de/wp-content/uploads/2017/06/Bildschirmfoto-2024-07-23-um-08.53.19.png)
Unsere Speisekarte
Vorspeisen | ||
Bruschetta | geröstetes Brot mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum, dazu Grana Padano | 9,80 |
Bruschetta Pizza | Pizza-Brot mit Knoblauchöl und Kräutern bestrichen | 13,80 |
Caprese | Mozzarella auf Tomatencarpaccio mit Basilikum-Pesto | 10,80 |
Brieziegenkäse mit Kräutern | Brieziegenkäse mit Kräutern, serviert mit Oliven und | 13,40 |
Vitello Tonnato | Tranchiertes Kalbsfleisch mit einer feinen Thunfischcreme und Apfelkapern | 15,80 |
Rinderfilet Carpaccio | 15,80 | |
Parmigiana di Melanzane | überbackene Auberginen mit Mozzarella, | 15,80 |
Salvia´s Antipasti-Tapasteller | nach Art des Hauses, auf Wunsch auch vegetarisch | 14,40 |
Suppen | ||
Minestrone | Italienische Gemüsesuppe | 7,40 |
Tomatencremesuppe mit Sahne marmoriert | Eine samtige Tomatencremesuppe, kunstvoll marmoriert mit Sahne | 6,00 |
Zuppa di Pesce | Fischsuppe | 9,80 |
Salate | ||
Wahlweise mit Balsamico-Dressing, Honig-Senf-Dressing, Kürbisvinaigrette oder Caesar-Dressing. | ||
Gemischter Blattsalat | Gemischte Blattsalate mit Cherrytomaten, Gurken, Paprika, Oliven, milde Peperoni und geröstete Kerne | 10,80 |
Gemischter Blattsalat mit Ziegenkäse | Gemischte Blattsalate mit Cherrytomaten, Gurken, Paprika, Oliven, milde Peperoni und geröstete Kerne | 16,80 |
Rucola-Salat | Rucola Salat mit Cherrytomaten, Arg. Roastbeefstreifen, Champignons, Grana Padano und geröstete Kerne | 18,90 |
Caesar-Salat | Römersalat mit Croûtons, Kapern, geröstete Hähnchenbruststreifen, Grana Padano und geröstete Kerne | 16,90 |
Piccolo-Salat | Kleiner gemischter Salat | 6,00 |
Fleisch | ||
Alle Fleischgerichte werden mit einer Gemüsepfanne und | ||
Lammfilet an Gorgonzola-Sauce | Zartes Lammfilet serviert mit einer cremigen Gorgonzola-Sauce | 29,80 |
Saltimbocca alla Romana | Kalbsrücken Medaillons mit Salbei und Parmaschinken umhüllt in Weißweinsauce | 31,00 |
Schweinefilet an Champignonrahmsauce | Zartes Schweinefilet begleitet von einer verführerischen | 21,90 |
Spezial des Hauses | Kalbsleber in Salbeibutter mit Kartoffelschnee | 23,90 |
Maishähnchen Supreme alla Pizzaiola | Mit Kapern und Oliven in Tomatensauce | 23,80 |
Brioch Burger | Mit Speck Black-Angus-Rindfleisch (ca. 200g Rohgewicht), Salat, Tomate, Zwiebeln, Cheddar und BBQ Mayonaise, dazu | 21,40 |
Arg. Rumpsteak ca. 250g Rohgewicht | Mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter | 29,80 |
Fisch | ||
Alle Fischgerichte werden mit Spinat und Rosmarinkartoffeln serviert | ||
Lachsfilet an Dill-Rahmsauce | Saftiges Lachsfilet in einer köstlichen Dill-Rahmsauce | 23,80 |
Gamberoni in Knoblauch-Chili-Öl | 25,90 | |
Zanderfilet | Auf der Haut gebratenes Zanderfilet | 24,80 |
Pasta | ||
Mit Steinpilzen gefüllte Panzerotti | Gefüllte Ravioli mit Steinpilzen, serviert an | 16,40 |
Tagliatelle Manzo | Frische Tagliatelle mit Tranchen von Arg. Roastbeefstreifen, Cherrytomaten und Basilikum Pesto | 19,80 |
Tagliatelle Salmone | Frische Tagliatelle mit Lachs, Cherrytomaten und Spinat in einer cremigen Hummersauce | 19,80 |
Spaghetti Carbonara | Spaghetti mit Speck, Grana Padano und Ei – Auf Wunsch auch mit Sahne | 15,90 |
Spaghetti Aglio e Olio | Spaghetti mit Knoblauch, Petersilie und Chili in Olivenöl dazu Grana Padano | 13,50 |
Auf Wunsch mit drei Gambas dazu | 19,50 | |
Penne Verdura | Penne mit Gemüse in Grana Padano-Buttersauce, mit Sahne verfeinert | 16,40 |
Lasagne | Lasagne mit Rinderbolognese, Béchamelsauce und | 16,40 |
Flammkuchen & Steinofenpizza | ||
Elsässer Art | verfeinert mit Speck und Zwiebeln Mit Speck und Zwiebeln | 13,40 |
Korsika | verfeinert mit Walnüssen, Rosmarin, Ziegenkäse und einem Hauch von Blütenhonig, bestrichen mit Creme-Fraîche | 14,90 |
Alle Pizzen werden mit Tomatensauce & Mozzarella belegt. | ||
Pizza Margherita | Tomatensauce und Mozzarella | 11,20 |
Pizza Funghi | mit frischen Pilzen | 12,90 |
Pizza Salami | mit Salami | 12,90 |
Pizza Prosciutto | mit Schinken | 12,90 |
Pizza Prosciutto Funghi | mit Schinken und frischen Pilzen | 14,80 |
Pizza Tonno | mit Thunfisch | 14,90 |
Pizza Hawaii | mit Schinken und Ananas | 14,80 |
Pizza Spinat mit Oliven und Ziegenkäse | mit Spinat, Oliven und Ziegenkäse | 17,60 |
Pizza Antipasti | mit Antipasti-Gemüse, Rucola und Grana Padano | 17,40 |
Pizza Salmone | mit Lachs, Spinat und Knoblauch | 19,50 |
Pizza Parma | mit Parmaschinken, Rucola und Grana Padano | 18,60 |
Pizza Carprese | mit Tomatenscheiben und Basilikum | 14,40 |
Pizza Amore | mit Tomatenscheiben, Oliven und Schafskäse | 17,60 |
Pizza Calzone Klassik | mit Schinken, Salami und Champignons | 16,40 |
Pizza Calzone Vegetarisch | mit Champignons, Paprika, Artischocken | 16,40 |
Für unsere kleinen Gäste | ||
Penne | Wahlweise mit Tomatensauce oder Bolognese | 7,40 |
Margherita | Pizza mit Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum | 7,80 |
Süßer Abschluss | ||
Tiramisu | Klassisches italienisches Tiramisu | 7,80 |
Pannacotta | Zarte Pannacotta | 6,90 |
Kugel Bio Eis vom Biohof Kaemena | Vanille, Schokolade, Stracciatella, Kaffee (Koffeinhaltig) Erdbeere, Mango | 2,80 |